Dieses Jahr haben ein paar Mitglieder unserer Jugendfeuerwehr mit Kameraden aus Einum die Sommerferien genutzt, um für die Abnahme der Leistungsspange zu üben. Die Leistungsspange ist das höchste Abzeichen der Jugendfeuerwehr, welches im Laufe der Zeit errungen werden kann. Hier arbeitet eine Gruppe, also neun Personen, Hand in Hand bei einer technischen Prüfung, theoretischen Fragen und mehreren sportlichen Prüfungen.

Die Abnahme fand für uns am 18. September 2021 auf dem Sportplatz des MTV Hildesheim statt. Unsere Gruppe hat mit Bravour die Leistungsspangenabnahme bestanden. Wir gratulieren allen Teilnehmern und besonders unseren Kameraden aus Achtum Lara-Felice, Janine und William ganz herzlich!

Nach dem langen Corona-Lockdown dürfen wir endlich wieder den Dienstbetrieb aufnehmen!

Hier seht ihr einen kleinen Eindruck von einem unserer Dienste.
Gemeinsam sind wir bei bestem Wetter zum Hafen gefahren, um mit Wasser zu üben.

Zuerst haben wir die Wasserentnahme aus offenem Gewässer sichergestellt und im Anschluss haben wir einen improvisierten Wasserwerfer aufgebaut. Natürlich wurde dieser auch fleißig ausprobiert.

Es war ein super spannender und toller Dienst, vielen Dank an unsere Betreuer.